Jump to content
TabletopWelt

Empfohlene Beiträge

Da im ETC FAQ es jetzt eindeutig beschrieben ist, wie Sensenreiter ihre "Gespenstische Jaeger" Attacke durchfuehren, ist es moeglich, dass ihr dies auch im Combat FAQ beschreibt und eine klare Auslegung vorgebt?

Frage 16a muesste an das neue Daemonenbuch angepasst werden (Schaedelkanone in die Sammlung Kriegsmaschinen aehnlicher Waffen aufnehmen).

Frage 23 an das neue Hochelfen Buch (Den Satz, dass HE ASL durch Zweihandwaffen ignorieren streichen)

Gruss und macht weiter mit der guten Arbeit!

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Moinz,

kurze Frage: Wie fügt sich der Pechkohlenzauberstab (+W6 auf einen Komplexitätswurf) bei Combat ein? Zählt der bei Benutzung als 1EW oder darf ich den ohne Einschränkungen benutzen? Wenn ersteres: Zählt das als generierter EW und darf somit nur genutzt werden, wenn ich bisher keine 2 EW zusätzlich generiert habe?

Nagende Grüße

die Ratte

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen
Moinz,

kurze Frage: Wie fügt sich der Pechkohlenzauberstab (+W6 auf einen Komplexitätswurf) bei Combat ein? Zählt der bei Benutzung als 1EW oder darf ich den ohne Einschränkungen benutzen? Wenn ersteres: Zählt das als generierter EW und darf somit nur genutzt werden, wenn ich bisher keine 2 EW zusätzlich generiert habe?

Nagende Grüße

die Ratte

zaehlt als zusaetzlicher Energiewuerfel in der Phase, wo du ihn einsetzt. (Also wenn du durch Kanalisieren oder Gegenstaende/Faehigkeiten die als Energiewuerfel zaehlen bereits 2 zusaetzliche Wuerfel bekommen hast, darfst du ihn nicht einsetzen, ansonsten schon!)

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Ich kann doch durch eigene Einheiten gucken und schießen? Zählen die irgendwie als Deckung?

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen
Zählen die irgendwie als Deckung?

Wenn mehr als die Hälfte der beschossenen Seite der Zeileinheit durch Einheiten verdeckt wird, so erhällt diese harte Deckung. Ist das Ziel groß, werden alle Schwärme, Bestien und Infanteristen zu diesem Zweck ignoriert.

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Der Vollständigkeit halber:

- Kriegsmaschinen, die keinen Trefferwurf ablegen müssen erhalten niemals Deckung durch eigene Einheiten. Dies gilt auch für den Todbringer, den Eisenspeier, die Schrottschleuder und den Dampfpanzer

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Ja. Deckung bekommt immer der auf den geschossen wird und dabei ist es egal ob die Deckung durch eigene oder feindliche Einheiten zustande kommt.

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Danke. Dann kann ich also prima einen Adler vor meine Bogenschützen, aber keine Grenzreiter.

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen
Danke. Dann kann ich also prima einen Adler vor meine Bogenschützen, aber keine Grenzreiter.

Du kannst deinen Adler WAS? grillen, töten, hinstellen, rupfen......?

Und natürlich kann auch ein Adler für Deckung sorgen wenn die Umstände passen.

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen
- Armeestandartenträger der Armeen Bretonen, Waldelfen und Zwerge können zusätzlich zur Armeestandarte alle

nichtmagischen Ausrüstungsoptionen ihres normalen Armeelisteneintrags verwenden

Gilt das auch für Sippen, also darf der AST einer Sippe angehören? Das mit der Sippe steht zumindest bei der nichtmagischen Ausrüstung dabei.

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Hallo Kurze Frage:

Zählen die Deathstrieker gegen das S5 Schablonen Limit bei den Chaoszwergen?

Die haben ja die S3 Schablone und den S8 Einzelschuss

Danke und Grüße

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Was haltet ihr von dem Vorschlag bei Dämonen ein max. Limit für das Nurglemal zu veranschlagen z.B. 5!

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Nix. Denn dann bekommen die Furien nen anderes Mal und Du hast immer noch alles dabei was Laune macht. ;)

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Papa, ast, hüter, drohnen, schleim...

Zumindest fehlen dann die einzelbestien, die mmn ein großes grundproblem sind.

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Ein Grundproblem ist, dass neue Armeebücher gegen alte Armeebücher antreten müssen und COMBAT kann das nicht ausgleichen.

@ Hupe

finde ich auch, aber auch wenn die Beschränkt sind, bleibt die NurgleDämonen-Armee + Moped einfach eklig. Aber wir stehen ja auf eklig. :ok:

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen
Aber wir stehen ja auf eklig. :ok:

Nö. :sauer: Und ich finde gut, dass jemand mal die Dämonen anspricht.

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Ich hätt ne viel einfachere Lösung, bei der man nicht großartig zählen muss:

- Kartoffeln nur ohne Todesmagie.

How f*ckin´smart is THAT??? :happy::banana::schland:

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Vielleicht könnte man so einen Pool machen bei den Dämonen:

max 3 aus: Khornekanone, 4+ Schleimbestien (zählt doppelt), Verpester mit Magiestufe 3-4 oder so...

nur so als Anregung

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen
Gast
Dieses Thema wurde für weitere Antworten geschlossen.

×
×
  • Neu erstellen...

Wichtige Information

Wir haben Cookies auf Ihrem Gerät platziert, um die Bedinung dieser Website zu verbessern. Sie können Ihre Cookie-Einstellungen anpassen, andernfalls gehen wir davon aus, dass Sie damit einverstanden sind.