Jump to content
TabletopWelt
Keyn

KFKA Chaos Space Marines - Kurze Fragen und kurze Antworten

Empfohlene Beiträge

HMM stimmt im deutschen steht auch drin du musst eine ziehen. Hatte gehofft die hätten mit dem Chaosfokus im Regelbuch diesen Blödsinn ausgehebelt.

Ja ich weiss, für CSM machen die sowas nicht.

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Die denken bestimmt, dass das mit dem Chaos Fokus ein toller Bonus ist, weil man ja eine der Tollen Psikräfte des Chaos bekommt PLUS Primärkraft. ;) 

Vergleich mal die Listen mit den neuen Psikräften der SM. Das ist ein Witz. 

Wie gut wären Khorne Berserker, wenn die 24" auf einem Geländestück zum Gegner surfen könnten... :D

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Mutilatoren sind viel zu teuer. Für den gleichen Preis bekommst du viel mehr Terminatoren, die den Job genauso beschissen machen. Wenn dann Berserker. Die schlagen wenigstens nach der Ini zu. 

bearbeitet von Gorgoff

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen
vor 4 Stunden schrieb Gorgoff:

 

Wie gut wären Khorne Berserker, wenn die 24" auf einem Geländestück zum Gegner surfen könnten... :D

 

OK haben die SM sowas bei ihren neunen Psikräften? Is ja Geil.

Kann ich sowas auch mit meinen Wolves ziehen?

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen
vor 1 Stunde schrieb sashman:

 

OK haben die SM sowas bei ihren neunen Psikräften? Is ja Geil.

Kann ich sowas auch mit meinen Wolves ziehen?

Yupp. Guck mal auf www.40kings.de . 

Da haben die da ein Videoreview dazu.

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Oder man quält sich durch den Shitstormthread auf Dakka. Tyraniden und Tau finden das nämlich genauso toll wie CSM. Aber die 2 Roflbücher für die sind ja genug für die durchgeknallte 7te....:mauer:

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Mit 'nem gemütlichen Sessel für seinen Zuschauerposten? Oder lieber 'nen ganzen Kinosaal dazu für seine Kollegen?

Der hat 'ne reine Supporter Rolle, so sollte er auch ausgestattet werden...

 

MfG, Poc

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen
vor einer Stunde schrieb blackbutcher:

Ein Chaos Hexer mit Mal kann nun gemäss "Traitors Hate" auch alle Psikräfte aus den neuen Disziplinen wählen oder?

Viel Glück dabei. Denk an die Regeln von Sorcerers + Mark....

Eigendlich bringt das nur was bei Undevided, Deamonprince und Ahriman.

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen
vor 21 Minuten schrieb Ankhalagon:

Viel Glück dabei. Denk an die Regeln von Sorcerers + Mark....

Überschreibt der neue Wortlaut* nicht den im Codex?

 

*

Spoiler

"Jeder Psioniker der Fraktion Chaos Space Marines kann seine Psikräfte zusätzlich zu seinen anderen Psidisziplinen aus den Disziplinen Sinistrum, Häretech, Ektomantie und Geomortis ermitteln."

 

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen
Gerade eben schrieb blackbutcher:

Überschreibt der neue Wortlaut* nicht den im Codex?

 

*

  Inhalt unsichtbar machen

"Jeder Psioniker der Fraktion Chaos Space Marines kann seine Psikräfte zusätzlich zu seinen anderen Psidisziplinen aus den Disziplinen Sinistrum, Häretech, Ektomantie und Geomortis ermitteln."

 

Zumindest auf Dakka ist niemand dieser Meinung.

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Hey,

 

so wie ich das mitbekommen habe, steht unsere normale Infanterie ja jetzt auf 32mm Bases...

1. Muss ich meine gesamte Armee umbasen damit ich auf Turnieren / in einem GW spielen könnte?

2. Wurden noch andere Basegrößen verändert? Ich habe hier Chaosbruten liegen, die 50mm Bases haben, meine alten stehen aber definitiv auf 40mm.

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

1) nein. 

 

2) ebenso nein. 

 

Grundsätzlich bist du lt. GRB sehr frei was die Wahl der Base angeht.

 

Größere Bases sind halt oftmals hübscher und bieten mehr Platz zur Gestaltung.  Ich habe aber zB nur HQs auf 32mm gepackt und normale Servos halt weiterhin auf 25mm. Bikes jnd Kyborgs base ich derzeit aber um.

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Das Mayhem Pack beinhaltet 3 Höllenschlächter, die schocken können und immer in den Nahkampf stürmen beim Durchdrehen. Im Zug, in dem sie schocken, können sie aber nicht gleich angreifen, oder?

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Hallo zusammen,

momentan bin ich wieder ganz angetan, von den Veränderungen bei GW und so geschieht das für mich vor einiger Zeit noch unvorstellbare: Ich will wieder 40k spielen. Ich habe aber wirklich keine Ahnung mehr.

Die Thousand Sons haben mich schon immer interessiert und die neuen Modelle haben es mir sehr angetan. Aber nicht nur die, auch das Schmiedemonstrum, der Höllendrache, der Höllenschlächter, Warpschmied und das Klauenmoonstrum. Das ganze mechanische Tiere Thema.

Gehören die zu einer Armee? Kann ich die in einer Armee aufstellen? Sin die im Thousand Sons Armeebuch mit drin.

Früher konnten fast alle Space Marines ein Rhino aufstellen, ist das immer noch so, das gewisse Einheiten Allgemeingut sind und man sich dann nur spiezifisch ausrichten kann? Also, Chaos --> Thousand Sons?

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Mir als Night Lord-Spieler gefällt das Büchlein Traitor Legions sehr gut. Es macht schon sehr viel aus, wenn man nicht einfach nur blaue Chaos Space Marines mit Blitzen hat, sondern es sich schon wie Night Lords anfühlt.

 

Die anderen Legionen hat es meist auch gut getroffen und als Softcover für 25 € ist es sogar vergleichweise günstig. (Ich habe mich wohl einfach an die teuren Codex-Preise gewöhnt).

 

Die eierlegende Wollmichsau ist es natürlich nicht und bestimmte Legionen kommen schon besser weg als andere.

 

Insgesamt ist es aber ein nach langer Zeit des Wartens gewaltiger Schritt in die richtige Richtung und ich hoffe, dass es auch insgesamt für 40k so weiter geht.

 

Ein Haar in der Suppe findet sich immer: Das Supplement löst kaum bestehende Probleme. Cybots/Hellbrutes/Höllenschlächter können immer noch nicht Male bekommen. Legionsspezifische Ausrüstungen für normale Einheiten und Fahrzeuge gibt es leider nicht. Es wird auf den vorhandenen Codex aufgesetzt, weshalb einige Probleme bestehen bleiben (s.o.), einige etwas gelöst werden (relativ bessere CSM) und neue dazu kommen (z.B. Seuchenmarines sind sehr viel teurer als Nurgle-CSM, Renegaten fühlen sich vereimert).

 

Den Formationen stehe ich kritisch gegenüber, aber für viele Spiele dürften es schöne Ergänzungen sein. Der Grundidee, dass Formationen und Kontingente daraus für fluffige Aufstellungen sorgen sollen, wird einigermaßen entsprochen.

 

Der Fluffteil ist fast nicht vorhanden und die Bilder sind allesamt bekannt und meist auch nicht sehr schön bzw. alt. Einige Romanbilder (Iron Warriors und das furchtbare Talos-Bild der Soul Hunter-Reihe), sehr alte Kulttruppen(?)-Bilder und sonst auch alles schon bekannt. Also viel Reclyling von Fluff, Bildern und Regeln (alles aus Traitor's Hate: Formationen und Psi).

 

Insgesamt aber für mich immer noch ein schönes Buch und eine Weihnachtsüberaschung , auf die man als CSM-Legionsspieler viel zu lange gewartet hat.

 

Edit: Bin im KFKA gelandet. :( Könnte jemand meinen Beitrag in den CSM-Treff schieben? Danke

bearbeitet von Engelmacher

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Spricht etwas dagegen, einem Alpha Legion Chaosgeneral / Hexer / Dämonenprinz je 1 Artefakt aus dem CSM Codex und Traitor Legions zu geben? So wie ich es (bei der Alpha Legion) auf deutsch lese, muss sich jedes Charaktermodell nicht zwischen den beiden Artefaktlisten entscheiden im Gegensatz zu manch anderen Legionen, wo eindeutig "stattdessen" steht. Laut CSM Codex kann ein Modell maximal eine seiner Waffen durch ein Artefakt der Liste CSM Artefakte tauschen und nach Traitor Legions (zusätzlich) maximal ein Artefakt aus der Alpha Legions Artefaktliste erhalten.

 

Spricht irgendetwas dagegen? Liest es sich auf englisch vllt. anders?

 

Und noch eine kleine Frage...kann ich wirklich mit Bikes in einen Land Raider fahren? Oo

bearbeitet von Challenge

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen
vor 30 Minuten schrieb Challenge:

kann ich wirklich mit Bikes in einen Land Raider fahren? Oo

Keine Ahnung. Müsste ich erstmal nachlesen. Wenn die Transportkapazität ausreicht, müsste gehen. Aber auf so beknackte Ideen muss man erstmal kommen.

 

vor 31 Minuten schrieb Challenge:

Spricht etwas dagegen, einem Alpha Legion Chaosgeneral / Hexer / Dämonenprinz je 1 Artefakt aus dem CSM Codex und Traitor Legions zu geben?

Laut Facebook FaQ darf man jedem Charakter nur noch ein Artefakt geben. Egal von welcher Liste.

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Danke! Das mit den Bikes geht übrigens leider doch nicht, Seite 80 im Regelbuch sagt nur Infanteriemodelle =( Frage mich allerdings, wofür Bikes dann überhaupt die Regel "Sehr massig" haben. Gibts irgendein anderes Volk mit (Jet-) Bikes, die in Fahrzeuge einsteigen können?

bearbeitet von Challenge

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Erstelle ein Benutzerkonto oder melde dich an, um zu kommentieren

Du musst ein Benutzerkonto haben, um einen Kommentar verfassen zu können

Benutzerkonto erstellen

Neues Benutzerkonto für unsere Community erstellen. Es ist einfach!

Neues Benutzerkonto erstellen

Anmelden

Du hast bereits ein Benutzerkonto? Melde dich hier an.

Jetzt anmelden

×
×
  • Neu erstellen...

Wichtige Information

Wir haben Cookies auf Ihrem Gerät platziert, um die Bedinung dieser Website zu verbessern. Sie können Ihre Cookie-Einstellungen anpassen, andernfalls gehen wir davon aus, dass Sie damit einverstanden sind.