Jump to content
TabletopWelt
  • 0
Melde dich an, um diesem Inhalt zu folgen  
mike74

Piccina und abearten

Frage

Piccina kann mit sonderregel abwarten gegnerische Aktionen unterbrechen !

ist dem so, dass sie dadurch jede Runde ihre schwere waffe abfeuern und gleich wieder aufladen kann ? Dann käme sie doch auf 3 Aktionen - oder ist das abfeuern (einfache Aktion) auch gratis?

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

2 Antworten auf diese Frage

Empfohlene Beiträge

  • 0

Ihre Fernkampf-Waffe ist eine schwere Waffe und benötigt eine komplexe Handlung zum Nachladen. Während das (automatische) Abwarten von einer Handlung bis zu ihrer nächsten Handlung dauern kann. Als erlaubte Reaktion sind nur eine die einfachen Aktionen Laufen und Attacke (Abfeuern der Armbrust oder Nahkampfattacke) erlaubt. Ein Nachladen aus dem/im Abwarten ist noch nie bei Freebooter erlaubt gewesen.

Es läuft in Praxis also so, dass Piccina durch das automatische Abwarten fast immer drei Aktionen hat (gute Sicht vorausgesetzt). Piccina kann aber nur in ihrer Handlung komplex nachladen und aus dem Abwarten nur Laufen oder Schießen. Die korrekte Beschreibung wäre eher, dass Piccina jeder Runde in ihrer Handlung nachlädt und beim Abwarten schießt.

Wenn das Abwarten aus der letzten Runde stammt, hat sie natürlich in dieser Runde noch eine Handlung frei, kann wieder komplex Nachladen und wenn sie auf eine Aktion reagieren möchte auch ein zweites mal in dieser Runde schießen.

 

Deine Frage ist ist in diesen Sinne irreführend, da diese einen Schuss aus einem Abwarten aus der Runde vorher voraussetzt, um dann Nachzuladen (was nur bei ihrer Handlung geht) und dann aus dem Abwarten wieder zu schießen. In diesem Fall hätte Piccina in der gleichen Runde sogar vier Aktionen gehabt.

 

Falls dich diese Antwort nicht befriedigt, versuche doch bitte dein Missverständnis genauer zu beschreiben anstatt in in unterschiedlichen Foren mit knappen Fragen Antworten zu finden. Wir würden dir gerne helfen, wenn wir genauer wüssten welchen Teil du nicht verstanden hast!

bearbeitet von Duese

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Erstelle ein Benutzerkonto oder melde dich an, um zu kommentieren

Du musst ein Benutzerkonto haben, um einen Kommentar verfassen zu können

Benutzerkonto erstellen

Neues Benutzerkonto für unsere Community erstellen. Es ist einfach!

Neues Benutzerkonto erstellen

Anmelden

Du hast bereits ein Benutzerkonto? Melde dich hier an.

Jetzt anmelden
Melde dich an, um diesem Inhalt zu folgen  

×
×
  • Neu erstellen...

Wichtige Information

Wir haben Cookies auf Ihrem Gerät platziert, um die Bedinung dieser Website zu verbessern. Sie können Ihre Cookie-Einstellungen anpassen, andernfalls gehen wir davon aus, dass Sie damit einverstanden sind.