Jump to content
TabletopWelt

SYMBIONTENKULT - Treff 1


Empfohlene Beiträge

  • Antworten 556
  • Created
  • Letzte Antwort

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Moped-Gebastel oder Cult-Igel!

So dann fange ich mal an: ### Inquisition Abfrage ### . . . Autorisation:  ..... bestätigt  Rufe Informationen ab .... . . . Planet: Skarnia V, Mienen

Achilles Ridgerunner  

Posted Images

Moin Moin,

 

sobald sich jemand die Bikes zulegt, wäre es möglich einmal ein Foto von der Verbindung zwischen den Beinen der Fahrer und den Körpern zu machen? Überlege mir ob man da eventuell cadianische Oberkörper drauf bekommt ohne Massen von Green Stuff. Möchte mir ungerne die Box kaufen und dann feststellen das das nicht geht. Auf den Bildern der Gußrahmen erkennt man das leider nicht.

 

Gruß Tepok 

Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Und euere erste Einschätzungen zum Codex?

 

Die neue Regel mit den "immer" in Unterzahl Missionsziele halten finde ich cool und die neue Aufstellung ist auch viel besser.

 

Die Marker Aufstellung ist cool aber eben nur in der eigenen Aufstellzone. Die bekommt man auch nicht raus... 

 

Die Pkt Reduzierung ist auch schonmal nice.

 

Wenn ich es richtig gelesen habe haben wir 2 Sniper?

 

Was haltet ihr von Clamavus und Locus?

Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Moin, 

ich habe bisher auch noch kein Spiel mit dem neuen Codex gehabt, hoffe das folgt am Wochende.

Die Punkte Reduzierung sind gut. Clamavus ist schon fast flicht. Kommt immer darauf an wie viele Einheiten du in einer Runde schocken willst. 

Den Locus sehe ich eher als Spielerei an. 

Ich denke durch die vielen kleinen Charaktere haben wir eine ganze Menge Optionen bekommen. Mann muss sich aber auch immer gut überlegen welche man einpackt. Sonst gehen zu viele Punkte flöten. 

 

Was mir aufgefallen ist, bei den Atalan Jackel macht der Mining Laser im englischen Codex w3 schaden und hinten in der Waffen Zusammenfassung macht er w6 schaden. Kann das einer von euch mal kontrollieren? Vielleicht auch mal eine mit einem deutschen Codex. Macht ja schön ein Unterschied. 

Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen
vor 3 Stunden schrieb Tombob:

Was mir aufgefallen ist, bei den Atalan Jackel macht der Mining Laser im englischen Codex w3 schaden und hinten in der Waffen Zusammenfassung macht er w6 schaden. Kann das einer von euch mal kontrollieren? Vielleicht auch mal eine mit einem deutschen Codex. Macht ja schön ein Unterschied. 

 

ist im dt. Codex auch so.

 

Ich gehe von W3 aus.

Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen
vor 21 Minuten schrieb Helle:

Die Untergrundregel ist im Grunde ja nur Schocktruppenregel, oder?

 

Gilt sie auch schon in Zug 1?

Die allgemeine Regel dass Schocktruppen in der ersten ersten Rund nur in der eigenen Aufstellungszone runterkommen (bzw. raufkommen :D) können gilt auch hier wenn Du das meinst?

Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen
vor 2 Stunden schrieb Helle:

Ok, also Untergrund = Schocktruppen.

 

So sieht es aus.

 

vor 2 Stunden schrieb M, just M:

Die allgemeine Regel dass Schocktruppen in der ersten ersten Rund nur in der eigenen Aufstellungszone runterkommen (bzw. raufkommen :D) können gilt auch hier wenn Du das meinst?

 

Hier bitte aufpassen, viele spielen mit der Beta Regel. Nach der Regal kann man erst ab Runde 2 schocken, ohne wenn und aber.

  • Like 2
Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen
vor 47 Minuten schrieb Nemesis 04:

Laut Regeln können die Einheiten im Moment auch in der ersten Runde kommen. (Untergrund)

 

Der Hinterhalt schützt die Truppen vor Beschuss in der ersten Runde und gibt ggf einen ganz kleinen Bewegungsbonus.

 

Jein, so lange man nicht mit Matched Play Regeln spielt, stimmt das. Nach Matched Play darf keiner in Runde eins schocken. 

  • Like 1
Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen
vor 2 Stunden schrieb Nemesis 04:

Laut Regeln können die Einheiten im Moment auch in der ersten Runde kommen. (Untergrund)

 

Der Hinterhalt schützt die Truppen vor Beschuss in der ersten Runde und gibt ggf einen ganz kleinen Bewegungsbonus.

 

Also wenn Matt das hier richtig erklärt, ich weiß ja nicht, find ich das schon nicht soooo stark.

 

 

bearbeitet von Helle
Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen
vor 43 Minuten schrieb Helle:

 

Also wenn Matt das hier richtig erklärt, ich weiß ja nicht, find ich das schon nicht soooo stark.

 

 

Was heißt nicht zu stark?

Ob sie nun "Schocken" (bleibt zu klären ob das wirklich Schocken ist) ist die 5 auf der alten Tabelle (OK. Diesmal am Ende nicht am Anfang der Bewegung)

Aber du umgehst so 4 schlechtere Ergebnisse.

 

Und der Hinterhalt schützt deine Cult Einheiten in der ersten Runde wenn der Gegner zuerst dran ist. Der Gegner kann da nur laufen. So schlecht finde ich das nicht.

Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen
vor 10 Minuten schrieb Nemesis 04:

 

 

Und der Hinterhalt schützt deine Cult Einheiten in der ersten Runde wenn der Gegner zuerst dran ist. Der Gegner kann da nur laufen. So schlecht finde ich das nicht.

 

Am Ende SEINER Bewegungsphase stelle ich auf. Also kann er normal schießen.

  • Like 2
Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen
Am 11.2.2019 um 08:12 schrieb Nemesis 04:

Wenn ich es richtig gelesen habe haben wir 2 Sniper?

 

Was haltet ihr von Clamavus und Locus?

 

effektiv sogar 3, da der Kelermorph auch Charaktere snipen kann!

Clamavus ist geil allein schon als Buff für angriffe und der moralbuff für den Patriarchen XD
Locus ist ne nette sache, aber für mich eher etwas was ich nicht sinnvoll unterbringen kann weil es andere eliteauswahlen gibt die ich besser finde.

 

vor 14 Stunden schrieb Tombob:

Was mir aufgefallen ist, bei den Atalan Jackel macht der Mining Laser im englischen Codex w3 schaden und hinten in der Waffen Zusammenfassung macht er w6 schaden. Kann das einer von euch mal kontrollieren? Vielleicht auch mal eine mit einem deutschen Codex. Macht ja schön ein Unterschied. 


Der Fehler ist im deutschen Codex auch drin. wird aber darauf hinauslaufen das er W3 macht und der schwere dann w6 denke ich.
 

 

vor einer Stunde schrieb Helle:

 

Also wenn Matt das hier richtig erklärt, ich weiß ja nicht, find ich das schon nicht soooo stark.

 

 

 

Ach Matt,... weder Patriarch noch Genestealer werden von den Kult Glaubensregeln betroffen. 

Thema: Untergrund!
Die Modelle werden nicht aufgestellt sondern erst später ins spiel gebracht. Ergo können sie laut FaQ erst im zweiten Spielzug eingreifen. Der Text im Codex spricht zwar davon, dass sie zu Beginn eines beliebigen Spielzuges eintreffen können, er erlaubt aber nicht explizit den ersten Zug wodurch der Regeltext im FaQ greifen müsste.

 

Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Erstelle ein Benutzerkonto oder melde dich an, um zu kommentieren

Du musst ein Benutzerkonto haben, um einen Kommentar verfassen zu können

Benutzerkonto erstellen

Neues Benutzerkonto für unsere Community erstellen. Es ist einfach!

Neues Benutzerkonto erstellen

Anmelden

Du hast bereits ein Benutzerkonto? Melde dich hier an.

Jetzt anmelden
×
×
  • Neu erstellen...

Wichtige Information

Wir haben Cookies auf Ihrem Gerät platziert, um die Bedinung dieser Website zu verbessern. Sie können Ihre Cookie-Einstellungen anpassen, andernfalls gehen wir davon aus, dass Sie damit einverstanden sind.