Jump to content
TabletopWelt
Melde dich an, um diesem Inhalt zu folgen  
Deforeskinater

Regelfrage: Schmiedefeuer+Höllenfeuer-Salvenkanone

Empfohlene Beiträge

Hi,

Ich hätte eine Frage zum Spruch Schmiedefeuer aus der Feuer- und Metalllehre und wie er sich auf die Höllenfeuer-Salvenkanone des Imperiums auswirkt.

Das Schmiedefeuer bewirkt ja, dass alle Kriegsmaschinen innerhalb von 12" bei erlittener Fehlfunktion nur nicht schießen dürfen. Da die HFSK aber bis zu drei Artilleriewürfel werfen, dadurch natürlich auch bis zu drei Fehlfunktionen erleiden kann und bei mindestens zwei zerstört wird, frage ich mich, ob der Spruch das einfach negiert.

Konkret: Schießt die HFSK einfach nicht, wenn sie unter dem Einfluss von Schmiedefeuer steht, auch wenn sie 2+ Fehlfunktionen erlitten hat? Und werden weiterhin alle Treffer vor Eintreten der Fehlfunktion abgehandelt?

Danke schon mal im Voraus!

 

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Danke für den Hinweis, das muss tatsächlich klarer formuliert werden.

 

Gemeint ist, dass eine Kriegsmaschine, die (min.) eine Fehlfunktion erleidet, in dieser Fernkampfphase keine(rlei) Schüsse abgibt aber sonst nicht weiter beeinträchtigt ist.

 

Konkret bedeutet das für die HSK, dass sie einfach nicht schießt, sobald sie 1+ Fehlfunktionssymbole gewürfelt hat, und auch nicht auf ihrer Fehlfunktionstabelle gewürfelt wird.

 

Grüße

Tobias

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Erstelle ein Benutzerkonto oder melde dich an, um zu kommentieren

Du musst ein Benutzerkonto haben, um einen Kommentar verfassen zu können

Benutzerkonto erstellen

Neues Benutzerkonto für unsere Community erstellen. Es ist einfach!

Neues Benutzerkonto erstellen

Anmelden

Du hast bereits ein Benutzerkonto? Melde dich hier an.

Jetzt anmelden
Melde dich an, um diesem Inhalt zu folgen  

×
×
  • Neu erstellen...

Wichtige Information

Wir haben Cookies auf Ihrem Gerät platziert, um die Bedinung dieser Website zu verbessern. Sie können Ihre Cookie-Einstellungen anpassen, andernfalls gehen wir davon aus, dass Sie damit einverstanden sind.