Jump to content
TabletopWelt

Moriquendi

Benutzer
  • Gesamte Inhalte

    2.371
  • Benutzer seit

  • Letzter Besuch

Alle erstellten Inhalte von Moriquendi

  1. @Hawk02 Die sehen richtig großartig aus. Hast du vielleicht Lust kurz zu schreiben, wie du sie bemalt hast? Insbesondere die Technik für das Tarnmuster würde mich interessieren.
  2. Randvoll. Noch so eine schmachvolle Platzierung wie beim letzten Mal verkrafte ich nicht 😬 Nein, gerade habe ich gut zu tun und im Sommer muss ich auch nicht unnötig Zeit vor dem Laptop verbringen. Spätenstens im Herbst bin ich aber wieder dabei.
  3. @Pandarine: Sehr fair von dir. ich hatte ja schon gesagt, dass ich dir ansonsten die Punkte auch einfach gelassen hätte. So ist es jetzt aber natürlich spannender für die letzte Runde.
  4. @Krog-Gahr: gab es denn schon Spiele, die auf diese Art untentschieden gewertet wurden? Falls ja, würde ich vorschlagen, dass wir es so machen, damit es einheitlich ist. Falls nein, wäre es schön, wenn du als Schiedrichter eine Lösung vorgeben könntest. Aus meiner Sicht ist es vor allem wichtig, dass es eine klare Linie gibt.
  5. Ah, OK. Da es eine Grundregel aus dem RB ist, dachte ich, dass das so funktioniert. Dann würde ich natürlich gerne die Chance nutzen, noch einen Punkt zu holen, wobei die Terminfindung für uns schon etwas schwierig war. Ich schaue mal, ob @Pandarine und ich das hinbekommen.
  6. Gerade haben Khain und ich unser Match gespielt. Wir hatten zwei wirklich knappe Spiele. Im ersten hat Khain ordentlich vorgelegt, aber meine Känpfer haben sich standhaft geweigert zu sterben und massig Crits in den Verteidigungswürfen hingelegt. Dann hatte ich in der letzten Runde noch Glück beim Startwurf und konnte Rippa legen, bevor er mich töten konnte. Im zweiten Spiel hatte ich ziemlich Glück mit meinem Objectives und konnte mir einen so großen Vorsprung rausspielen, dass ich am Ende nichts mehr riskieren musste und einfach nur darauf achten musste, dass Stealheart nicht stirbt.
  7. Gerade habe Krog-Gahr und ich unser Spiel gemacht. Mit Stealheart's Champions als ältester Warband auf der einen und dem Crimson Court als frischester Warband auf der anderen Seite sind wir über die volle Release-Distanz gegegangen. Ich glaube, ich hatte Glück schon jetzt gegen die Vampire antreten zu dürfen, weil Krog-Gahr noch auf der Suche nach dem ultimativen Deck ist ... und dicke Stormcast-Rüstungen dann doch gegen Bisse schützen 😄 Das erste Spiel ging 14:5 und das zweite Spiel 16:1 aus.
  8. Ich denke, ich spiele Stealheart's Champions. Die habe ich früher ziemlich intensiv gespielt und mag die gerne. Ich bin auch nicht so sicher, ob sie wirklich schlechter als die Ironsoul's Contemners sind.
  9. Von den beiden Banden spiele ich auf alle Fälle keine. Ich muss mir noch ein paar Gedanken machen, aber ich habe ja großspurig angekündigt, eine Season 1 Warband zu spielen. Dazu fühle ich mich verpflichtet 😅
  10. Entschuldigung für die späte Rückmeldung. Ich bin hier nicht mehr so aktiv und habe die Entwicklung nicht so mitbekommen. Ich bin dabei, wenn das Teilnehmerfeld dadurch nicht ungerade wird. Ansonsten passe ich gerne.
  11. Gefällt mir sehr gut und ich finde das Basing auch super nervig. Ich mache das wie du mit mehreren Durchgängen. Wie hast du denn den Schnee gemacht? Der ist sehr schön.
  12. Ich glaube nicht, dass du da irgend etwas tun musst. Die Modelle kommen frisch aus dem 3D-Drucker und wurde mit Alkohol von Resinresten befreit. Das Material an sich ist ja ziemlich rau. Zumindest auf meinen 3D-Drucken hält die Farbe nach einer Sprühgrundierung problemlos.
  13. Krog-Gahr und ich haben gerade unser Spiel gemacht. Die erste Runde war denkbar knapp. Mit einer letzten verzweifelten Distraction konnte ich ihn vom Werten in der letzten Endphase abhalten und so meine frisch erworbene 10:9 Führung behaupten (ich habe auch nichts mehr werten können). Im zweiten Spiel konnte ich Rippa früh mit seinem Trophiebelt ausrüsten und so ordentlich Punkte in den Reihen der Sklette sammeln. Leider habe ich Fuchs gerade Murks beim Speichern gemacht und den Screenshot überspeichert ... der Endstand müsste 24:17 gewesen sein, oder?
  14. Insgesamt ist das nicht so einfach, finde ich. Zum einen sagt die Karte das so nicht bzw. zumindest nicht so eindeutig, dass das jeder so versteht. Nach meiner Erfahrung ist das Gegenteil der Fall: ich habe bisher mit 6 unterschiedlichen Leuten seit Direchasm gespielt und außer Fuxxx ist niemand auch nur auf die Idee gekommen, das so zu spielen. Das ist natürlich keine Beweis dafür, dass das anders richtig ist, zeigt aber zumindest, dass die Karte nicht eindeutig geschrieben ist. Dann kopiert GW mit der Mechanik ja einen Spielmodus aus Shootern, bei dem es darum geht, das beide Parteien um die Dominanz ringen. Das ist ziemlich sinnfrei, wenn man das alleine macht. Die Karten, die auf Dominanz verweisen, spielt man ja, weil sie gute Effekte haben und nicht nur, um die Regel zu aktivieren, würde ich sagen. Anderseits ist halt die Frage, warum GW überhaupt so eine bescheuerte Freischaltregel gemacht hat. Entweder, weil sie die Option haben wollten, die Regel ggf. mit folgenden Seasons (Season 6 😅) auslaufen lassen zu können, ohne sie aus dem RB streichen zu müssen, weil sie es für Einsteiger einfacher halten wollten oder eben weil sie wirklich wollen, dass nur der entsprechende Spieler sie nutzen kann. So oder so ist das ziemlich konfus.
  15. Auf der Karte steht: "Statt das Ziel dieser Attackenaktion im Schritt "Zurücktreiben" der Attackenfolge zurückzutreiben, schieb das Ziel bis zu ein Hexfeld weit." Ich finde den Gedankengang nachvollziehbar, dass ich erstmal das Modell zurücktreiben können muss, um statt dessen etwas anderes zu tun, da die Formulierung sonst ja ins leere gehen würde. Es geht also gar nicht um die "Pushbarkeit", sondern ob die Fähigkeit auslöst. Ich würde das meinem Gegner gestatten, hoffe aber, dass das im FAQ klargestellt wird.
  16. Ah, ich bin in beiden. War mir bis gerade auch nicht klar, da schon John Rees in beiden aktiv ist 😄 Ein Bekannter hat wohl Connections zu einem der deutschen Übersetzer der FAQs und dieser Übersetzer hat wohl gesagt, dass der FAQ schon vorliegt und übersetzt wurde. Bei uns ging es um die Frage, ob der neue Slaanesh-Schütze auch pushen (anstatt zurücktreiben) darf, wenn das Ziel nicht zurückgetieben werden kann. John Rees hat das in seinem Review anhand des Beispiels Verteidigungsstellung mit ja beantwortet. Der Übersetzer sagte aber wohl, dass das nicht geht, da es GWs Linie sei, eine "Anstelle von"-Handlung nur zuzulassen, wenn man den "Platzhalter" auch machen könnte ... klingt für mich schlüssig, aber es wäre nicht das erste Mal, dass mich ein GW-FAQ überrascht oder zum Stirnrunzeln bringt.
  17. Schwer zu sagen, ob er die Regel schon getestet hat. Zumindest hat er aktuell keine Funktion bei GW und kann daher auch keine Regelauslegungen verifizieren. Und so Aussagen wie "ich kann nicht mehr sagen" macht er ja sehr gerne. Ich habe ein wenig den Eindruck, dass er ein kleines Egoding am Laufen hat und sich zwischendurch auch immer mal ganz gerne wichtig macht. Für mich ist das erst mit einer Antwort im FAQ geklärt. Das sind Screenshots der ersten beiden Treffer, wenn man nach "Primacy" in der Facebook-Gruppe "The Warhammer Underworlds Community" sucht. Eine einheitliche Lösung ist auf alle Fälle sinnvoll. Zumindest in meinem zweiten Spiel (beim ersten weiß ich es nicht mehr, müsste ich nachfragen) haben wir es aber anders gespielt. Du kannst mir gerne noch zwei, drei Punkte abziehen, damit ich da keinen unlauteren Vorteil habe. Durch die hohe Wahrscheinlichkeit von unentschieden sind Ruhmpunkte als Tie-Breaker bei der Endwertung ja vermutlich wichtig.
  18. Der Canyourollacrit-Typ ist ja John Wynne Rees und im Grunde nur ein Blogger und Turnierspieler. Er hatte mal eine engere Kooperation mit GW, die ist aber schon länger beendet. Daher hat seine Meinung (außer natürlich, dass er Muttersprachler und ein sehr erfahrener Spieler ist) keine besonderes Gewicht für mich. Das gleiche gilt für die Jungs von "Path to Glory", die das aber genau gegenteilig beantworten: "Although Primacy does not have to be in every Direchasm game you play…it seems likely that it will be, since only one player has to bring a single card in their deck that mentions it in order to trigger the mechanic for both players." http://pathtoglorypodcast.com/direchasm-season-update/ Dadurch ist das für mich bis zum nächsten FAQ ungeklärt und ich kann beide Interpretationen nachvollziehen. Ich tendiere dazu, dass beide den Token bekommen können, da das scheinbar intuitiv die meisten so verstehen (mein Eindruck*) und Primacy ansonsten noch stärker wäre. Das sind aber natürlich sehr weiche Argumente. Ich denke wirklich, dass wir da auf den FAQ warten müssen (der wohl schon auf die Veröffentlichung wartet, wie ich gehört habe). *) EDIT: Ich habe gerade mal nach der Frage in der internationalen Facebook-Gruppe gesucht und da wird sie mehrfach mit "einer reicht um die Mechanik für beide freizuschalten" beantwortet, ohne dass dazu eine Diskussion entstanden ist oder jemand den anderen Standpunkt einbringt. Bei Furious Reprisal siehst du das richtig: die Reaktion erfolgt nach der Attacke, also auch nach dem Zurücktreiben und man muss dann immer noch eine Attacke mit entsprechender Range haben.
  19. Fuxxx und ich haben unser Partie gerade beendet: Spiel 1 - 21:7 Spiel 2 - 18:7 Der Punktestand in Spiel zwei wird dem Spiel nicht gerrecht. Eigentlich hatte ich schon verloren, nachdem in Runde 1 mein erster Wolf und in der ersten Aktivierung von Runde 2 mein Anführer gestorben sind. Direkt in der zweiten Aktivierung trifft Fuxxx direkt nochmal und bringt meinen letzten Wolf auf 1 Lebenspunkt. Glücklicherweise nahm er dann aber den von mir gespielten Survial Instinct wörtlich und hat von da an einfach jeden Verteidigungswurf geschafft und Stück für Stück die letzten Reaver zerlegt.
  20. Wir sind auch fertig. Das erste Spiel ging ziemlich knapp an mich. Erst ganz am Schluss konnte ich mich etwas absetzen (16:7). Beim zweiten Spiel lief es sehr glücklich für mich (habe alle 12 Missionskarten werten können) und Nefelenwen hat ziemlich mies gewürfelt (18:7). Dafür, dass meine Gegnerin seit eineinhalb Jahren nicht gespielt hat und nur das Deck aus der Kiste gespielt hat, war das ein harter Kampf 😅
  21. Die sind noch nicht bemalt 😜 Ich habe nur für die Wölfe eine aktuelle Liste. Ich gucke mal. Wenn es zeitlich schaffe eine Liste zu bauen, die sich gut anfühlt, komme ich vielleicht auch mit Dunkel- oder Hochelfen ... oder Waldelfen 😆
  22. Ich würde auch gerne mitspielen und bin mit den Wölfen dabei.
×
×
  • Neu erstellen...

Wichtige Information

Wir haben Cookies auf Ihrem Gerät platziert, um die Bedinung dieser Website zu verbessern. Sie können Ihre Cookie-Einstellungen anpassen, andernfalls gehen wir davon aus, dass Sie damit einverstanden sind.